みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

簡単ぷるぷる♪卵プリン♪

from ひな★さん

簡単ぷるぷる♪卵プリン♪
混ぜて冷やして固めるだけ!懐かしい味の口どけなめらかぷるとろプリン。
  • スイーツ・おつまみ

材料

【2人分】

  • 卵 2個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 7g
  • お湯 50cc
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • カラメル 適量

作り方

(1) 卵、牛乳50ccをボウルに入れミキサーで混ぜ合わせる。
(2) 鍋にお湯を入れ、ゼラチン、砂糖、牛乳200ccを入れる。
(3) (2)の鍋を中火にかけ焦がさないように混ぜ合わせる。
(4) 鍋肌からフツフツと小さい泡が出てきたら火を止める。
(5) (4)に牛乳の残りをすべて入れ、(1)とバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
(6) (5)を型に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やし完成。

☆カラメルは好みで

パワーエッグで作った卵プリンは濃厚ぷるるん♪
是非、作ってみてねヾ(*´∀`*)ノ
★パワーエッグの詳しい情報はこちら→

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました