みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

あっ たまご巻き

from ババばーちゃんさん

あっ たまご巻き
とってもシンプルだけど昔懐かしい美味しい味♪ 子供に人気のたまご焼きと桜でんぶの海苔巻き。
  • ランチ

材料

【2本分】

  • ご飯 1合
  • すし酢 大さじ1.5~2
  • 巻き海苔 2枚
  • 桜でんぶ 適量
  • サラダ油 適量
  • 【A】
  • 卵 6個
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 塩 少々

作り方

(1) 【A】を混ぜ合わせ卵焼きを作る。
(2) (1)を巻きすで巻いて形を整える。
(3) ご飯にすし酢を加え、味を調整しながら酢飯を作る。
(4) 巻きすの上に海苔をのせ、(3)をうすくひき桜でんぶを適量かける。
(5) (2)を(4)の上にのせ、巻きすで巻いて完成。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました