みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

たまごコーンスープ

from ゆみこちゃんさん

たまごコーンスープ
体も温まるみんな大好きな味♪ イベントシーンでも活躍できる手作りスープ。
  • ランチ

材料

【4人分】

  • 卵 4個
  • クリームコーン缶詰(190g) 2缶
  • 【A】
  • 牛乳 600cc
  • 水 200cc
  • 中華スープの素 大さじ1と小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • パセリ 適量(飾り用)

作り方

(1) 鍋にクリームコーンを入れる。
(2) (1)に【A】を加え中火にかけ、木べらで混ぜながら溶かしていく。
(3) 沸騰したら弱火にし、溶き卵を加える。
(4) ひと混ぜしたら火を止め、余熱で卵を固める。
(5) 塩、こしょうで味を調え、パセリを飾り完成。

シーン別メニュー

朝食

開く

ランチ

開く

夕食

開く

スイーツ・おつまみ

開く

時短レシピ

開く
パワーエッグで作りました