たまごコーンスープ
from ゆみこちゃんさん

- ランチ
材料
【4人分】
- 卵 4個
- クリームコーン缶詰(190g) 2缶
- 【A】
- 牛乳 600cc
- 水 200cc
- 中華スープの素 大さじ1と小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ 適量(飾り用)
作り方
(1) 鍋にクリームコーンを入れる。
(2) (1)に【A】を加え中火にかけ、木べらで混ぜながら溶かしていく。
(3) 沸騰したら弱火にし、溶き卵を加える。
(4) ひと混ぜしたら火を止め、余熱で卵を固める。
(5) 塩、こしょうで味を調え、パセリを飾り完成。
シーン別メニュー
朝食
ランチ
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