みんなのたまごレシピ「たまごで、何作ろう?」

にんじんと半熟たまごの温サラダ

from カリンさん

にんじんと半熟たまごの温サラダ
βカロテンたっぷりなにんじんとたんぱく質豊富なたまごで朝のエネルギーチャージにおすすめなサラダ♪
  • 朝食

材料

【3人分】

  • 卵 3個
  • にんじん 2本
  • パセリ 小さじ2(刻んだもの)
  • 【A】
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 粒こしょう 適量
  • 塩 適量

作り方

(1) ボウルで【A】を混ぜ合わせドレッシングを作る。
(2) にんじんを厚めの千切りにし、鍋に少量の水を加え蒸し煮にする。
(3) にんじんが硬めに火が通ったところで卵を割り入れ、ふたをし3~5分煮る。
(4) ふたを取り白身が固まっていたら火を止めそのまま2~3分置く。
(5) 卵がくずれない様皿に移し、(1)とパセリを好みでかけ完成。

シーン別メニュー

朝食

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パワーエッグで作りました