黄身の「色」と「栄養価」の関係|たまごの全てがわかる。たまごペディア

「たまごの全てがわかります!」たまごペディア

黄身の「色」と「栄養価」の関係

カテゴリ:たまごの常識・非常識

色の濃淡は栄養価に関係ありません!

山吹色の濃いめの黄身に人気がありますが、色の濃淡は黄色のトウモロコシや乾燥アルファルファ、パプリカなどの配合飼料の素材の割合によって異なってくるもので、色の濃淡は栄養価に関係ありません。

ちなみに、ご好評いただいている弊社『こっこ一番!!』は、黄身の着色目的や、色を安定させるためのパプリカ色素などを一切使用しておりません。その為、黄身の色が少し薄くなります。また、卵によって黄身の色にバラつきがでることもあります。しかし、この色が本当の卵の黄身の色なのです。

この記事に対してみなさまから寄せられたお役立ち情報 (0件)

この記事についての、おすすめ情報や補足などありましたら、お気軽にコメントをお寄せください!

この記事に対してコメントする
この記事と同じカテゴリの記事一覧