食品の中でも最も脳内に吸収されやすいと言われている「コリン」の効能

食品の中でも最も脳内に吸収されやすいと言われている「コリン」の効能

"コリン"は脳の老化・ボケ防止に有効

卵黄に含まれるコリンは、脳を活性化し、老人性痴呆症(ボケ)の防止に有効だと注目を集めています。

また、体内では、神経伝達物質アセチルコリンに変わり、記憶力や学習能力をアップ!さらに、タマゴは全食品の中で、最もコリンの含有率が高く、吸収のしやすさでも、飛びぬけて良質です。

たまごに栄養成分をプラス!!たまごレシピのご紹介
たまごに含まれる卵黄コリン+あさりで、卵黄コリンの体内吸収率がUP!
詳しくはこちらから

fig-65.jpg