ゆで卵と生ハムのピンチョス

ゆで卵と生ハムのピンチョス

材料

1人分
パワーエッグ 1個
生ハム 4枚
ミニトマト 2個
プロセスチーズ(6Pチーズ) 1個
塩 少々
オリーブオイル 少々
ドライパセリ 少々

作り方

  1. パワーエッグは茹でて四等分にし、生ハムで巻きます。
  2. ミニトマトは半分に切って切り口を下にしておきます。
  3. 6Pチーズは四等分にします。
  4. トマトに(1)、チーズを重ね、つまようじで刺します。
  5. オリーブオイルと塩をかけ、ドライパセリをふります。

パワーエッグの特徴をピックアップ!

シンプルでうまい!(MasterBerry)

MasterBerry

レシピ考案者プロフィール

MasterBerry
料理研究家。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。