材料
1人分パワーエッグ 1個
生ハム 4枚
ミニトマト 2個
プロセスチーズ(6Pチーズ) 1個
塩 少々
オリーブオイル 少々
ドライパセリ 少々
作り方
- パワーエッグは茹でて四等分にし、生ハムで巻きます。
- ミニトマトは半分に切って切り口を下にしておきます。
- 6Pチーズは四等分にします。
- トマトに(1)、チーズを重ね、つまようじで刺します。
- オリーブオイルと塩をかけ、ドライパセリをふります。
パワーエッグの特徴をピックアップ!
シンプルでうまい!(MasterBerry)
レシピ考案者プロフィール
MasterBerry
料理研究家。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。