材料
1人分酢飯 お茶碗1杯
のリ 1枚
パワーエッグ 1個
麺つゆ 少々
マヨネーズ 適量
大葉 3枚
アボカド 1/2個
かにかま 3本
きゅうり 1/2本
カイワレ 少々
とびこ 適量
いりごま 適量
ガリ 少々
作り方
- 酢飯をのりの2/3強にのせのばします。裏返し、ごはんが下になるようにします。
- パワーエッグに麺つゆを入れて、薄焼き玉子を作ります。
- アボカドは縦にスライス、きゅうりは千切りにします。
- のりの上に薄焼きたまご、大葉、マヨネーズ、かにかま、アボカド、カイワレ、きゅうりをのせ巻きます。
- 巻き上がったら包丁を濡らし海苔巻きを切っていきます。包丁を濡らすとべたつかずきれいに切れます。
- 皿に盛り付け、いりごま、とびこをトッピングしてガリを添えます。
パワーエッグの特徴をピックアップ!
通常のカリフォルニアロールと違いたまごのかおりも楽しめます。(MasterBerry)
レシピ考案者プロフィール
MasterBerry
料理研究家。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。
生鮮流通を熟知し、ベリー専門商社として独立。
カナダバンクーバーでのシェフやケータリングの経験し帰国。
百貨店向けに出店する仲卸で仕入担当。苺を専門とする仲卸に移籍しフードサービス向けのベリー類を企画販売。
その後フリープランナーとして、道の駅の運営やタイのマンゴー農園のパッキングハウス設立をしたのち、輸入商社の企画営業として輸入ベリーを担当3年後、ベリー専門商社を設立し独立。
昨年より料理研究家として商品開発やマーケティング、カフェのプロデュースを中心に活動中。