材料
【2人分】パワーエッグ 1個
塩 少々
絹豆腐 50g
ハム 2枚
ほうれん草 1株
とろけるチーズ 適量
作り方
- 絹豆腐はキッチンペーパーなどで包み、電子レンジ(500W)で1分加熱して、水切りし、2㎝角に切る。ほうれん草はお湯で茹でて、3㎝幅に切っておく。ハムは1cm幅に切っておく。
- パワーエッグに塩を入れて溶きほぐす。
- 耐熱カップなどに、絹豆腐、ほうれん草、ハム、とろけるチーズを入れて、(2)のパワーエッグ卵液をひたひたになるまで流し入れる。
- 180度のオーブンで15分~20分こんがり焼く。
レシピ考案者プロフィール
平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。