材料
【4人分】パワーエッグ 2個
キャベツ 3~4枚(100g)
塩 少々
サラダ油 小さじ1/2
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
作り方
- キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱を取って、水気を絞る。
- パワーエッグをよく溶きほぐし、(1)のキャベツ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 熱した玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れて、四角い形を作り、アルミホイル等に取り出して冷ます。
- 2㎝幅程度に切ったら、ソース、マヨネーズをかける。

レシピ考案者プロフィール
平野信子
管理栄養士。東京農業大学卒業後、食品メーカーの病態栄養部に勤務。レシピコンテストで多数の受賞歴を経て、独立。レシピ開発を中心に、コラム執筆、栄養価計算、ダイエットカウンセリング業務など多岐にわたって、活動中。