ふわトロたまご

ふわトロたまご

材料

【2人分】
卵 4個
【A】
和風だし汁 大さじ5
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々

サラダ油 少々

作り方

  1. 器に卵を割り入れ軽くほぐし【A】を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 土鍋や耐熱鍋など食卓でそのままいただける鍋に油をひき、弱火にして(1)を入れゆっくりと火を通す。
  3. 卵が固まりすぎる前に火を止め完成。

☆ アツアツをいただきます。お好みで万能ねぎなどを刻んでのせてもおいしくいただけます。 ご飯にのせればおいしいたま丼になります。その場合は砂糖としょうゆを2割程大目にして少し味を濃くした方がご飯とのバランスが取れます。