材料
【3人分】卵 2個
サニーレタス 4枚
ベビーリーフ 1袋
生ハム 80g
【ドレッシング】
オリーブオイル 大さじ3
米酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
- 鍋に水をはり、卵を入れて沸騰後12分程茹でて固ゆでのゆで卵を作る。
- (1)の殻をむいて、ボウルに入れフォーク等を使って細かくつぶす。
- サニーレタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと一緒に水洗いししっかりと水気を切っておく。
- ボウルに米酢と塩を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。そこにオリーブオイルを加えさらによく混ぜ合わせる。
- (4)に水気を切った野菜と(2)の1/2量を入れてよくあえる。
- 皿に(5)を盛り付け生ハムを飾り、最後に残りの(2)を散らせて完成。