かぼちゃとひき肉のクリームパスタ

かぼちゃとひき肉のクリームパスタ

材料

【材料】1人前

パスタ    …1束(100g)
かぼちゃ   …100g
卵      …1個
牛乳       …100ml
片栗粉    …大さじ1
ひき肉    …100g
玉ねぎ    …½個
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ顆粒 …4g
塩コショウ  …適量
黒コショウ  …適量
パセリ    …適量

作り方

  1. パスタを袋に記載の時間通りに茹でる。ゆで汁を20ml程取っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら皿へ取り出す。
  3. 使用後のフライパンにゆで汁、かぼちゃ、卵、牛乳、片栗粉を加え、よく混ぜる。混ざったら火を入れ、とろみがつくまで混ぜながら熱する。
  4. 炒めたひき肉と玉ねぎを加え、コンソメ顆粒、塩コショウを加え馴染ませる。
  5. 皿にパスタを盛り、上からかぼちゃソースをかけて黒コショウ、パセリを振りかける。

 

 

ハロウィンの時期に、余るかぼちゃの活用レシピ!ひき肉でなくても、冷蔵庫にある肉で代用可能です°˖✧