材料
【材料】1人前
パスタ …1束(100g)
かぼちゃ …100g
卵 …1個
牛乳 …100ml
片栗粉 …大さじ1
ひき肉 …100g
玉ねぎ …½個
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ顆粒 …4g
塩コショウ …適量
黒コショウ …適量
パセリ …適量
作り方
- パスタを袋に記載の時間通りに茹でる。ゆで汁を20ml程取っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら皿へ取り出す。
- 使用後のフライパンにゆで汁、かぼちゃ、卵、牛乳、片栗粉を加え、よく混ぜる。混ざったら火を入れ、とろみがつくまで混ぜながら熱する。
- 炒めたひき肉と玉ねぎを加え、コンソメ顆粒、塩コショウを加え馴染ませる。
- 皿にパスタを盛り、上からかぼちゃソースをかけて黒コショウ、パセリを振りかける。
ハロウィンの時期に、余るかぼちゃの活用レシピ!ひき肉でなくても、冷蔵庫にある肉で代用可能です°˖✧