ゆでたまごやみつきパスタ

ゆでたまごやみつきパスタ

材料

【1人前】

  • パスタ…1束
  • ごま油…小さじ2
  • チューブにんにく…4cm
  • ゆで卵 …2個
  •  ベーコン…お好み
  •  鶏ガラ顆粒…小さじ2
  •  塩、ブラックペッパー、ラー油、パセリ(トッピング用のゆで卵)

 

作り方

  1.  パスタを袋に記載の時間通りに茹でる。
  2.  フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
  3.  フォークで粗目につぶしたゆで卵とベーコンを加えて炒める。
  4.  茹でたパスタと鶏ガラ顆粒を加えてさらに炒める。
  5.  塩、ブラックペッパー、ラー油で味を調整し、パセリとトッピング用のゆで卵を盛り付けて完成!
風味豊かなにんにくとゆで卵が絶妙にマッチするパスタ♪ お子様にも大人気です。