材料
【1人前】
- パスタ…1束
- ごま油…小さじ2
- チューブにんにく…4cm
- ゆで卵 …2個
- ベーコン…お好み
- 鶏ガラ顆粒…小さじ2
- 塩、ブラックペッパー、ラー油、パセリ(トッピング用のゆで卵)
作り方
- パスタを袋に記載の時間通りに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- フォークで粗目につぶしたゆで卵とベーコンを加えて炒める。
- 茹でたパスタと鶏ガラ顆粒を加えてさらに炒める。
- 塩、ブラックペッパー、ラー油で味を調整し、パセリとトッピング用のゆで卵を盛り付けて完成!
風味豊かなにんにくとゆで卵が絶妙にマッチするパスタ♪ お子様にも大人気です。