大根の照り煮

大根の照り煮

材料

【材料】3~4人前

  • ご褒美食感とろ~りゆでたまご…2個
  • 大根…1/2個
  • 水…250g
  • 醤油…大さじ3
  • コチュジャン…大さじ3
  • 料理酒…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • ねぎ…適量
  • いりごま…適量

作り方

  1. 大き目のフライパンに水を入れ中火にかける。
  2. 沸騰したら乱切りした大根を加え5分煮る。
  3. 醤油、コチュジャン、料理酒、砂糖を加え、時々混ぜながら中火で10分ほど煮る。
  4. ご褒美食感とろ~りゆでたまごを加え3分ほど煮る。
  5. 皿に盛り、ねぎ、いりごまを振って完成。
大根の旨みを存分に味わえる「大根の照り煮」コチュジャンを少し加えるだけで、少しピリ辛の韓国風大根の照り煮になります!