材料
【材料】3~4人前
- ご褒美食感とろ~りゆでたまご…2個
- 大根…1/2個
- 水…250g
- 醤油…大さじ3
- コチュジャン…大さじ3
- 料理酒…大さじ2
- 砂糖…大さじ1
- ねぎ…適量
- いりごま…適量
作り方
- 大き目のフライパンに水を入れ中火にかける。
- 沸騰したら乱切りした大根を加え5分煮る。
- 醤油、コチュジャン、料理酒、砂糖を加え、時々混ぜながら中火で10分ほど煮る。
- ご褒美食感とろ~りゆでたまごを加え3分ほど煮る。
- 皿に盛り、ねぎ、いりごまを振って完成。
大根の旨みを存分に味わえる「大根の照り煮」コチュジャンを少し加えるだけで、少しピリ辛の韓国風大根の照り煮になります!