ゆでたまごのブロッコリーサラダ

ゆでたまごのブロッコリーサラダ

材料

【材料】3~4人前

  • 半熟ゆでたまご…2個
  • ブロッコリー…1/2個
  • ベーコン…4枚
  • マヨネーズ…大さじ3
  • つゆ…小さじ2
  • 塩コショウ…少々
  • ブラックペッパー…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. 耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. ボウルに半熟ゆでたまご、ブロッコリー、ハムを加え、ゆで卵を粗目につぶしながら混ぜる。マヨネーズ、つゆ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛り、好みでブラックペッパーとパセリを振る。
材料をレンジでチンして、あとは混ぜるだけ!簡単でパーティーにもオススメのゆでたまごのブロッコリーサラダ。 クラッカーの上に乗せたり、生ハムと巻いて食べると美味しいですよ♪