材料
【材料】3~4人前
- 半熟ゆでたまご…2個
- ブロッコリー…1/2個
- ベーコン…4枚
- マヨネーズ…大さじ3
- つゆ…小さじ2
- 塩コショウ…少々
- ブラックペッパー…適量
- パセリ…適量
作り方
- ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ボウルに半熟ゆでたまご、ブロッコリー、ハムを加え、ゆで卵を粗目につぶしながら混ぜる。マヨネーズ、つゆ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、好みでブラックペッパーとパセリを振る。
材料をレンジでチンして、あとは混ぜるだけ!簡単でパーティーにもオススメのゆでたまごのブロッコリーサラダ。 クラッカーの上に乗せたり、生ハムと巻いて食べると美味しいですよ♪