冷やしつけ麺

冷やしつけ麺

材料

【1人分】

  • ご褒美食感 半熟煮たまご…1袋
  • ラーメン(生麺)…1袋
  • チャーシュー…3枚
  • 焼きのり…1枚
  • メンマ…適量
  • ねぎ…適量
  • いりごま…適量
  • 水…大さじ1
  • 鶏ガラ顆粒…小さじ1

作り方

  1.  ラーメンを袋に記載の時間通りにゆでる。ざるに取って水でしめる。
  2. 耐熱容器に煮たまごのたれ、めんつゆ、水、鶏ガラ顆粒を入れて混ぜ合わせ、6ooWのレンジで2分加熱する。加熱したらねぎとごまを加える。
  3.  麺を皿に盛り、煮卵、チャーシュー、メンマ、ネギ、ごまなどお好みのトッピングを加えて完成!
暑い夏にぴったりの冷やしラーメンを作りましょう!さっぱりとした味わいで食欲も増進!