材料
【1人分】
- ご褒美食感 半熟煮たまご…1袋
- ラーメン(生麺)…1袋
- チャーシュー…3枚
- 焼きのり…1枚
- メンマ…適量
- ねぎ…適量
- いりごま…適量
- 水…大さじ1
- 鶏ガラ顆粒…小さじ1
作り方
- ラーメンを袋に記載の時間通りにゆでる。ざるに取って水でしめる。
- 耐熱容器に煮たまごのたれ、めんつゆ、水、鶏ガラ顆粒を入れて混ぜ合わせ、6ooWのレンジで2分加熱する。加熱したらねぎとごまを加える。
- 麺を皿に盛り、煮卵、チャーシュー、メンマ、ネギ、ごまなどお好みのトッピングを加えて完成!
暑い夏にぴったりの冷やしラーメンを作りましょう!さっぱりとした味わいで食欲も増進!