材料
【1人前】
- ご褒美食感 半熟煮たまご…1袋
- レトルトご飯(200g)…1個
- 天かす…大さじ1
- 煮たまごの汁(ご褒美食感の)…半分
- 鶏ガラ(顆粒)…小さじ1
- 青のり…小さじ1
- 水…少量(鶏がらスープを溶すための水)
作り方
- レトルトご飯を袋に記載の時間通りにレンジでチンする。
- 煮たまごの汁と、鶏ガラを混ぜる。(事前に鶏がらスープの素はお湯か水で溶かしておくと、ご飯と混ぜた時に、全体に味がつきやすくなります。)
- ボウルに天かすと煮卵のたれを混ぜ合わせ、天かすがたれを吸ったらご飯と青のりを加える。
- 煮卵を包むようにご飯を握って、おにぎりを作る。完成!
手軽に作れて美味しいおにぎりは、お弁当や軽食に最適です!