煮たまごおにぎり

煮たまごおにぎり

材料

【1人前】

  • ご褒美食感 半熟煮たまご…1袋
  • レトルトご飯(200g)…1個
  • 天かす…大さじ1
  • 煮たまごの汁(ご褒美食感の)…半分
  • 鶏ガラ(顆粒)…小さじ1
  • 青のり…小さじ1
  • 水…少量(鶏がらスープを溶すための水)

作り方

  1. レトルトご飯を袋に記載の時間通りにレンジでチンする。
  2. 煮たまごの汁と、鶏ガラを混ぜる。(事前に鶏がらスープの素はお湯か水で溶かしておくと、ご飯と混ぜた時に、全体に味がつきやすくなります。)
  3.  ボウルに天かすと煮卵のたれを混ぜ合わせ、天かすがたれを吸ったらご飯と青のりを加える。
  4.  煮卵を包むようにご飯を握って、おにぎりを作る。完成!
手軽に作れて美味しいおにぎりは、お弁当や軽食に最適です!