【W受賞!】 ご褒美食感シリーズから 『ゆでたまご』 と 『煮たまご』 が 第81回ジャパン・フード・セレクションにて最高評価グランプリを受賞!

■受賞商品

ジャパン・フード・セレクションについて

ジャパン・フード・セレクションは日本初の食品・食材に特化した総合評価・認証制度です。食の情報と情報発信の専門家であるフードアナリストが審査に携わり、その会員数は23,000人を超えます。
日本人の繊細な味覚や食文化など4つの軸で評価され、味、安全性、パッケージデザインなど多岐にわたる厳密な審査を経て賞が決定されます。

ジャパンフードセレクション公式HP: https://www.japan-foodselection.com/

評価されたポイント

【ご褒美食感 とろ~りゆでたまご】
●フードアナリストから評価されたポイント
• 黄身のトロトロ感がすごく、素材や加工へのこだわりを感じた
• 黄身のとろ~り具合が絶妙で味付きなのがとても良い
• そのままでも 大変美味しいが、料理の付け合わせに使いたい
• たまごについて統一感があり、ブランディングができている
• 絶妙な塩加減で最後の一口まで美味しい
• 絶妙な塩加減とぷるぷる白身、そして黄身のとろ~り感が審査員全員を魅了する極上の一品
上記のほか、審査レポートでは「黄身のコクと甘みが印象的で、滑らかな食感と卵本来の美味しさがダイレクトに伝わる」といった高い評価もいただきました。

【ご褒美食感 半熟煮たまご】
●フードアナリストから評価されたポイント
• 黄身のコクが強く感じられて、好ましい味つけである
• ラーメン屋の煮卵を超える濃厚さととろり感が素晴らしい
• 家庭では実現できないとろとろ具合で驚くほど柔らかい
• 漬けダレは卵の風味を生かし全く邪魔していない良さがある
• 黒を基調としたパッケージが高級感を感じさせる
• 和を感じる調味液とのバランスの良さ
上記のほか、審査レポートでは「タレの程よい甘辛さが卵全体の味をまとめ上げ、特に黄身との相性が抜群」といった高い評価もいただきました 。

とろ~り半熟!「ご褒美食感シリーズ」とは

「ご褒美食感シリーズ」は、忙しい日常のちょっとしたご褒美として贅沢なひとときを味わえるシリーズで、口の中でとろける食感と濃厚な旨味が大人気です。
たまご一筋50年、たまごを知り尽くした丸金ならではの美味しさを追求しました。
独自の製法で仕上げた「とろ~りゆでたまご 」と「半熟煮たまご」は、個々のゆでムラを無くし均一に仕上げるため、ゆで加減の調整・温度管理を 徹底しています。
家庭では作ることのできない”ご褒美食感”(白身やわらか×黄身とろ~り)をぜひご堪能ください。

■「ご褒美食感 とろ~りゆでたまご」の特長

贅沢な食感と旨みが際立つ「ご褒美食感 とろ~り ゆでたまご」は、特別な技術で絶妙に仕上げられたプレミアムな一品です。口の中に広がる濃厚な旨味が楽しめ、塩や調味料を加えることなくそのままで絶妙な美味しさを感じていただけます。 味の決め手には「赤穂の天塩」を使用することで旨味を引き立てています。

■「ご褒美食感 半熟煮たまご」の特長

    とろけるような黄身と味わい深い醤油だれが絶妙に絡み合う「ご褒美食感 半熟煮たまご」は、クリーミーな食感と濃厚なコクがやみつきになる美味しさです。今年で創業110年を迎える老舗「浅沼醤油店」特製の魚醤入り調味液で、鯖節だしと鰹節エキスの深い旨みが卵にしっかりと染み込んでいます。丁寧に染み込ませた味わいが口いっぱいに広がります。
    浅沼醤油店 https://www.asanumashoyu.co.jp/about-us/

    <商品概要>

    商品名   ご褒美食感 とろ~りゆでたまご
    発売日    2023年9月26日(火)
    希望小売価格   128円(税抜)
    内容量    1個
    賞味期限   製造より13日
    販売エリア   全国のローソン(一部店舗を除く)


    商品名   ご褒美食感 半熟煮たまご
    発売日    2024年7月30日(火)
    希望小売価格   238円(税抜)
    内容量    2個
    賞味期限   製造より30日
    販売エリア   全国のローソン(一部店舗を除く)