から!

まるかねスタッフブログ「三丁目のたまご」

から!

皆さまこんにちは!

6月も10日ほど過ぎ、梅雨の情報があちらこちらで飛び交う季節となりました。
降ったり止んだりのぱっとしない天気、晴れたと思えば真夏日...そんな日々に食欲も停滞しているのではないでしょうか!
一方私はそんなことはまるでなく、今日は味付けたまごを4個頂きました!
写真は食べた時の殻です笑

たまごの殻は家庭から出るものはほとんどがゴミとして捨てられるのに対し、割卵工場(たまごを割る工場)から出た殻は、様々なものに使用されているってこと、知っていましたか!?
土壌改良に使われたり、カルシウム源としてビスケットやボーロに入れられたり...と、その利用方法は様々です。食べられるの...!?ととても驚きましたが、普段捨てているものに意外な使用用途があると驚きですよね。

雨が降り続き、憂鬱な日が来るかと思われますが、普段捨てているものの新たな活用方法などを考えてみると案外面白いかもしれませんね!

By にけ

みなさまから寄せられたコメント お気軽にコメントをお寄せください!(コメント:(0件) 記事URL